Questo arrosto di tacchino me lo sono inventato. Non riuscivo a trovare un modo per fare un buon tacchino, essendo una carne poco saporita mi veniva sempre insipida. Quindi ho trovato questo modo semplice, ma gustosissimo! In casa piace a tutti, anche a mia sorella Maria, che è “l’incontentabile” della casa!
Ingredienti:
- 1 fesa di tacchino nella sua rete (io lo compro già legato)
- 3 cipolle dorate
- 6-8 carote
- 1 lt di brodo vegetale
- salvia, rosmarino, pepe
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Tagliare le cipolle grossolanamente e farle soffriggere con 5 cucchiaia di olio in una pentola larga.
Cospargere la fesa di sale, salvia, rosmarino e pepe. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungere la fesa.
Quando la fesa sarà bene rosolata su tutti i lati, aggiungere le carote tagliate a pezzi grossi e metà del brodo.
Chiudere con il coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere circa un’ora (il tempo dipende dalla grandezza dell’arrosto). Ogni tanto controllare che non si esaurisca il liquido e quando serve aggiungerne un po’ alla volta.
Verso fine cottura, togliere il coperchio e far rapprendere il fondo di cottura. Attenzione a non farlo attaccare, ci vuole un minuto in più per sciupare tutto il lavoro. Servire caldo o tiepido.