Questi biscotti di natale sono una semplice pasta frolla con l’aggiunta di spezie e tanta buccia di arancia. Decorati con una glassa di zucchero all’acqua.
Ingredienti:
- 300 gr farina 00
- 150 gr burro
- 150 gr zucchero
- 3 tuorli
- scorza di 2 arancie
- 1 cucchiaio scarso di canella
- 5 chiodi di garofano polverizzati
Per la glassa all’acqua:
- 100 gr zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua
- colorante in polvere o in gel
Preparazione:
Per preparare la pasta frolla lavorare con la planetaria burro freddo a tocchetti e zucchero per almeno 5 minuti.
Aggiungere la scorza dell’arancia, le spezie e alternare un po’ di farina e un tuorlo alla volta.
Quando si è formata la classica palla morbida, lasciar riposare in frigo mezz’ora.
Stendi la pasta con il mattarello alta circa 1 cm e creare le formine di natale.
Cuocere a 180° in forno statico per circa 10-15 minuti. Attenzione che non si colorino troppo.
Farli raffreddare bene, io di solito li decoro il giorno dopo.
Preparare la glassa
Unire lo zucchero ben setacciato e l’acqua bollente, in modo che si sciolga bene. Alla fine unire il colorante. Per raggiungere la consistenza perfetta deve scendere dal cucchiaio molto lentamente.
Mettere la glassa nella sac a poche e decorare i biscotti a piacere.