Vellutata di porri e ceci
Ricetta Autunno
La vellutata di porri e ceci è una ricetta che ho trovato per mangiare più legumi. Ed è buonissima!
Ingredienti:
- 2 porri
- 300 gr ceci secchi
- 1 patata, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla
- Curcuma
- Olio
- sale
- pane toscano
Mettere in ammollo i ceci per 24 ore. Lessarli in abbondante acqua con la patata, la carota, la cipolla e il sedano per circa 2 ore. Verso fine cottura aggiungere un cucchiaino di sale. Intanto in una padella cuocere i porri tagliati a listarelle, con un po’d’olio e un po’ d’acqua. Unire metà dei ceci ai porri, aggiungere la curcuma e fruttare. aggiungere i ceci intere e far insaporire 10 minuti, girando spesso perché non si attacchi. Tagliare il pane a cubetti irrorare di olio e sale (se usate il pane toscano) e mettere in forno per 5 minuti a 200° grill. Componete il piatto con la crema, i crostini e un filo d’olio. Buon appetito!
Consigli:
La crema si mantiene per 2 giorni in frigo e si riscanda al momento del’utilizzo.
Se si vuole una crema liscia si possono frullare tutti i ceci.
Se si vuole più cremosa si aggiunge una patata lessa e si frulla tutto insieme.