Ricetta buonissima e semplicissima!
Sono i tradizionali cupcake, con una copertura velocissima, ma sublime per chi ama il cioccolato!
Per circa 20 cupcake
Ingredienti:
- 200 gr farina
- 100 gr fecola di patate
- 250 gr zucchero
- 3 uova
- 150 gr olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 250 gr cioccolato fondente
- 400 ml panna fresca
Preparazione:
Montare zucchero e uova, aggiungere farina, olio, vanillina e lievito. Mischiare il tutto, suddividere nei pirottini, l’impasto deve essere non più della metà del pirottino, se no rischia di uscire. Cuocere a 180° per 20 minuti.
Nel mentre preparare la stracciatella: sciogliere il cioccolato a bagno maria e far raffreddare bene. Montare la panna ben fredda ed unire il cioccolato, in modo che formi dei pezzettini e sembri una stracciatella.
Quando le basi dei cupcake saranno fredde, decorare con una sac a poche dalla bocchetta larga.