Consigli
- La pasta frolla è una ricetta base della pasticceria.
- Si può usare in tanti modi: da i semplici biscotti, alla torta della nonna, alle crostate.
- E’ semplice e veloce da fare.
- BURRO: freddo e lavorarlo il meno possibile (meglio con la planetaria) per non riscaldarlo troppo e rendere l’impasto poco friabile.
- FARINA: 00 o farine deboli, per rendere l’impasto morbido, ma non elastico.
Ingredienti per una crostata o 50 biscotti:
- 300 gr farina 00
- 150 gr burro
- 150 gr zucchero
- 3 tuorli
- scorza di limone o arancia
Preparazione:
Per preparare la pasta frolla lavorare con la planetaria burro freddo a tocchetti e zucchero per almeno 5 minuti.
Aggiungere la scorza del limone o dell’arancia e alternare un po’ di farina e un tuorlo alla volta.
Quando si è formata la classica palla morbida, lasciar riposare in frigo mezz’ora.
La pasta frolla è pronta per essere utilizzata come più vi piace.