L’altra sera volevo preparare un dolcino, quando mi sono accorta di non avere uova!
Cosa grave e molto strana in casa nostra!
Non mi sono scoraggiata e girellando su internet ho preso qualche spunto e mi sono inventata questi muffin!!!
Ovviamente insieme a me c’era il mio aiutante di fiducia: Nanni!
Infatti io ho usato bene 6 mele, perché via via che le tagliavo sparivano!
Per circa 30 Muffin
Tempo preparazione: 15 minuti
Tempo cottura: 15- 20 minuti
Ingredienti:
- 150 gr zucchero
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 250 ml latte
- 350 gr farina
- mezza bustina di lievito
- cannella
- 3-4 mele
Preparazione:
Mischiare, io ho usato la planetaria, l’olio e lo zucchero. Aggiungere la cannella, a piacimento, e poi alternare latte e farina. Alla fine unire il lievito setacciato. Lavorare per pochi minuti.
Tagliare le mele a cubetti, metà si uniscono all’impasto. Foderare degli stampini da muffin con l’apposita carta e riempirli a metà. Guarnire con le mele, un ciuffo di burro e un pizzico di zucchero.
Cuocere a 180° per 15-20 minuti. Quando saranno dorati, fare la prova stecchino, ma dovrebbero essere cotti.