Ecco la preparazione base del Pan di Spagna.
Il segreto di un buon pan di spagna è montare bene sia i tuorli, che gli albumi.
Il pan di spagna è la base per tantissimi dolci, che troverete in fondo a questo articolo.
Ingredienti:
- 6 Uova
- 200 gr Zucchero
- 100 gr Farina
- 70 gr Fecola
- 1 bustina di vanillina
- scorza di 1 Limone o 1 Arancia
Preparazione:
Accendere il forno statico a 180°.
Montare gli albumi con 50 gr di zucchero, a neve ferma.
Montare i tuorli con i restanti 150 gr di zucchero, la vanillina e la scorza del limone.
Alternare la farina e la fecola setacciate, con gli albumi.
Mischiare con un cucchiaio di metallo dall’altro verso il basso, incorporando più aria possibile.
Foderare uno stampo a cerniera con carta forno e adagiarvi il composto.
Tutti i passaggi devono essere fatti delicatamente per evitare che si smonti.
Cuocere 30-35 minuti in forno statico a 180°.
Non aprire mai il forno prima di 30 minuti.
Quando il dolce sarà cotto, spegnere il forno, aprire leggermente lo sportello ed aspettare 10 minuti.
A questo punto si può sfornare e far raffreddare bene.
Queste sono tutte accortezze per evitare che si sgonfi.