Ecco la ricetta della torta di carote, a me piace tantissimo. E’ un ottimo dolce per la colazione. Ho iniziato a farla per far mangiare le carote a Nanni, esperimento fallito perché non gli piace. Però è troppo buona e la preparo per noi!
Ingredienti:
- 300 gr Carote
- 300 gr farina 00
- 50 gr Mandorle
- 150 gr Zucchero
- 90 gr Olio di semi
- 3 uova
- buccia grattata di 1 limone
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Per prima cosa tritare le carote con un tritatutto o con una grattugia. Poi metterle a scolare in un colino, in modo che perdano l’acqua in eccesso.
Tritare le mandorle, più o meno fini, a proprio gusto. A me piace che si sentano i pezzetti.
Montare tuorli e zucchero, aggiungere le carote, l’olio e la scorza del limone. A parte montare gli albumi a neve.
Unire al composto di carote la farina, le mandorle tritate e gli albumi, dal basso verso l’alto per non sgonfiarla. Per finire un pizzico di sale e il lievito.
Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata, o foderata con della carta forno.
Cuocere in forno statico a 180° per 40-45 minuti.
Cospargere di zucchero a velo, potete abbondare perché non è una dolce particolarmente dolce.
Può essere un dolce estivo, se si accompagna con una pallina di gelato alla panna.
Oppure può essere un dolce goloso se si farcisce con panna zuccherata e si cosparge di cioccolata fusa.